2019년도 고부가가치식품 가공기술개발 지원사업 신규과제 선정계획 공고(추가)
- 작성자
- 농촌지원과
- 작성일
- 18.10.11
- 조회수
- 917
2019년고부가가치식품가공기술개발지원사업추진계획(추가).hwp (146 kb)
2019년고부가가치식품기공기술개발지원사업공고문(추가).hwp (66 kb)
사업계획서작성안내.hwp (44 kb)
주요변경내용.hwp (16 kb)
1. 사업 주요내용
○ 고부가가치 신제품 개발지원
- 지역의 특화된 농산물 이용한 고부가가치식품 개발지원
○ 고부가가치제품 리뉴얼 지원
- ’11-‘15년 고부가가치식품 가공기술개발 수행기업의 재도약 및 시장 확장을 위한 맞춤형 후속지원(제품 리뉴얼, 파생상품 개발 등)/ 단, 식품제조기업만
2. 지원자격 및 요건
○ (제조업체) 식품을 제조하는 식품기업, 영농조합법인, 농업회사법인 등으로 최근 3년간 평균 매출액이 100억원 이하인 업체
* 식품위생법에 따른 식품 제조업 등록을 완료한 업체에 한함.
3. 지원한도
○ 업체당 40백만원 이하
4. 재원구성
○ 도비 24%, 시군비 56%, 자부담 20%(전액현금)
5. 신청기한 : 2018. 10. 18(목) 18:00 (붙임 선청서양식참고)
6. 신청장소 : 농업기술센터 농촌지원과 농촌자원계 방문접수
(문의전화 : 859-4952)