우리술빚기 교육신청 안내
- 작성자
- 관리자
- 작성일
- 10.05.31
- 조회수
- 1258
우리술 빚기 교육 신청 안내
웰빙 막걸리, 동동주, 감홍로주, 과하주....
우리나라 전통술, 여러분도 만들 수 있습니다.
(전통주교육센터, http://www.suldoc.com 운영자)
접수장소 : 농업기술센터 인력육성과, 각지역 농업인상담소
※ 교육생 선발 : 계획인원 초과시 심사선발
문 의 처 : 인력육성과 농민교육계 ☎ 859-4312~4313
교육일정
구 분 |
교 육 내 용 |
시 간 |
장 소 |
1 강 |
개 강 식 이론) 전통주 역사 및 문화알기 실습) 밑술빚기 1 |
7. 1(목) 10:00~13:00 |
강당 식품가공실 |
2 강 |
이론) 주류 총촌 및 미생물 배양법 Ⅰ 실습) 밑술빚기 2 |
7. 8(목) 10:00~13:00 |
식품가공실 |
3 강 |
이론) 단양주, 이양주, 삼양주법 등 실습) 덧술빚기 |
7. 15(목) 10:00~13:00 |
식품가공실 |
4 강 |
이론) 누룩 총론 실습) 누룩 디디기 |
7. 22(목) 10:00~13:00 |
식품가공실 |
5 강 |
이론) 약주 및 가향주 제조법 Ⅰ 실습) 이양주법 1 |
7. 29(목) 10:00~13:00 |
식품가공실 |
6 강 |
이론) 약주 및 가향주 제조법 Ⅱ 실습) 이양주법 2 |
8. 6(금) 13:30~16:30 |
식품가공실 |
7 강 |
이론) 속성주론 실습) 단양주법 |
8. 13(금) 13:30~16:30 |
식품가공실 |
8 강 |
이론) 막걸리 제조법 실습) 막걸리 |
8. 20(금) 13:30~16:30 |
식품가공실 |
9 강 |
이론) 증류주론 실습) 감홍로주 |
8. 27(금) 13:30~16:30 |
식품가공실 |
10 강 |
이론) 과하주의 원리 및 응용 실습) 과하주 |
9. 7(화) 10:00~13:00 |
식품가공실 |
11 강 |
전통술 박물관 및 전통술 제조명가 견학 |
9. 10(금) 1일간 |
경기 포천외 |
12 강 |
술 시음 및 평가 |
9. 14(화) 13:30~16:30 |
식품가공실 |
※ 품평회는 천만송이국화축제시 실시 |
10.29~11.7기간중 |
국화축제장 |
- < 이전글
- 2010년도 농수산대학 신입생 선발모집 안내
- > 다음글
- 학교4-H지도실적확인서(협의회)