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우리술빚기 교육신청 안내

작성자
관리자
작성일
10.05.31
조회수
1258

우리술빚기.zip (98 kb)

우리술 빚기 교육 신청 안내








웰빙 막걸리, 동동주, 감홍로주, 과하주....


우리나라 전통술, 여러분도 만들 수 있습니다.





  교육기간 : 7. 1 ~ 9. 14(12회)


  교육장소 : 강당 및 식품가공실


  대    상 : 우리술 빚기에 관심있는 관내농업인


  계획인원 : 28명


  초빙강사 : 사)한국가양주협회 회장 류인수


             (전통주교육센터, http://www.suldoc.com 운영자)


  자 부 담 : 실습재료비(약 10만원 내외)


  신청기간 : 6. 1 ~ 6. 15(15일간)


  신청방법 : 붙임 신청서를 다운받아 작성, 접수함


  접수장소 : 농업기술센터 인력육성과, 각지역 농업인상담소


   ※ 교육생 선발 : 계획인원 초과시 심사선발


문 의 처 : 인력육성과 농민교육계 ☎ 859-4312~4313


  


 교육일정




























































































구 분



교 육 내 용



시  간



장 소



1 강



개 강 식


이론) 전통주 역사 및 문화알기


실습) 밑술빚기 1



7. 1(목)


10:00~13:00 



강당


식품가공실



2 강



이론) 주류 총촌 및 미생물 배양법 Ⅰ


실습) 밑술빚기 2



7. 8(목)


10:00~13:00 



식품가공실



3 강



이론) 단양주, 이양주, 삼양주법 등


실습) 덧술빚기



7. 15(목)


10:00~13:00 



식품가공실



4 강



이론) 누룩 총론


실습) 누룩 디디기



7. 22(목)


10:00~13:00 



식품가공실



5 강



이론) 약주 및 가향주 제조법 Ⅰ


실습) 이양주법 1



7. 29(목)


10:00~13:00 



식품가공실



6 강



이론) 약주 및 가향주 제조법 Ⅱ


실습) 이양주법 2



8. 6(금)


13:30~16:30 



식품가공실



7 강



이론) 속성주론


실습) 단양주법



8. 13(금)


13:30~16:30 



식품가공실



8 강



이론) 막걸리 제조법


실습) 막걸리



8. 20(금)


13:30~16:30 



식품가공실



9 강



이론) 증류주론


실습) 감홍로주



8. 27(금)


13:30~16:30 



식품가공실



10 강



이론) 과하주의 원리 및 응용


실습) 과하주



9. 7(화)


10:00~13:00



식품가공실



11 강



전통술 박물관 및 전통술 제조명가 견학



9. 10(금)


1일간 



경기 포천외



12 강



술 시음 및 평가



9. 14(화)


13:30~16:30 



식품가공실



※ 품평회는 천만송이국화축제시 실시



10.29~11.7기간중 



국화축제장







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