현황
목적
- 농업인들이 공동으로 이용할수 있는 가공시설과 장비구축으로
- 농업인들이 가공창업에 대한 사업초기 투자 부담을 완화
- 시키고 창업활성화를 도모하기 위함
규모 : 768.8㎡
- 전처리실, 습식가공실, 건식가공실, 반찬가공실, 가공실습장등
보유장비 : 53종 69점
- 건식장비 : 18종 21점(건조기, 분쇄기, 볶음기, 스틱포장기)
- 습식장비 : 35종 48점(세척기, 농축기, 추출기, 여과기, 발효기, 반죽기, 성형기, 양념분쇄기 등)
가공품목 : 15개유형 53품목
- 잼, 음료, 분말, 말랭이, 건조식품, 장아찌, 베이커리 등
운영주제 : 농업기술센터 직접 운영
- 식품제조가공업등록(농업기술센터) + 유통전문판매업 등록 (농업인)
활용대상
- 가공창업 보육교육을 이수하고 유통전문 판매업을 등록한 농업인