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2021년 종균활용 발효식품산업 지원사업 수요조사 실시

작성자
식품클러스터담당관
작성일
20.08.14
조회수
241

2021년종균활용발효식품산업지원사업수요조사양식.hwp (48 kb) 전용뷰어
종균활용발효식품산업지원사업시행지침서(참고용).hwp (144 kb) 전용뷰어

산업화가 가능한 유용균주를 전통식품 제조업체에 맞춤형으로 보급하여 신제품 개발 및 품질향상을 통한 

발효식품산업 발전 도모를 위한 수요조사를 실시하오니 해당 업체의 참여바랍니다.


가. 사업명 : 종균활용 발효식품산업 지원사업(장류, 식초류)
나. 지원대상 : 류, 식초류를 제조하는 식품기업, 영농조합법인, 농업회사법인 등으로 연간 매출액이 1,000억원 이하인 업체
다. 지원자금 용도 : 유용 발효미생물 활용한 상품개발비, 포장재 개선 등 디자인 비용, 자가품질검사 및 영양성분 분석 등 검사비, 임가공비, 상품 개발을 위한 원부재료 구입비(농산물 원료는 국내산에 한함)
라. 지원한도 : 제조업체 1개소 당 40백만원(종균보급기관 사업비 포함)을 기준으로 최대 50백만원
마. 재원비율 : 국비 50%, 지방비 50% 예정
바. 조사기간 : ~2020.08.18.(화)까지
사. 제 출 처 : 국가식품클러스터담당관(익산시 인북로32길 1, 익산시청 4층 

 

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