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2023년도 종균활용 발효식품산업지원(장류, 식초류) 사업자 선정 공고

작성자
식품클러스터담당관
작성일
22.10.07
조회수
143

2023년종균활용발효식품산업지원사업추진계획.hwp (124 kb) 전용뷰어

전통식품 제조업체에 맞춤형 유용균주 보급 지원 등으로 전통식품 산업 발전 도모를 위해 추진하는

『2023년도 종균활용 발효식품산업(장류, 식초류) 지원사업』 사업 대상자 선정계획을 아래와 같이 안내하오니,

관심 있는 대상자께서는 기한 내 신청해 주시기 바랍니다. 

 


  가. 사업대상 : 식품기업, 영농조합법인, 농업회사법인 등 식품(장류, 식초류) 제조업체
  나. 사 업 량 : 전국 25개소
  다. 사업내용 : 맞춤형 유용 균주를 활용한 장류, 식초류 제품 개발 생산
      - 종균 구입 및 생산·보급, 시제품 제조기술 지원, 품질검사 및 관리, 제품생산 
        기술지원 등 컨설팅비
      - 제품 생산에 필요한 원·부재료, 디자인개발비, 포장재 등 지원

  라. 지원기준 : 개소당 사업비 40백만원(국비 50%, 지방비 40%, 자부담 10%)
  마. 신청기간 : ~ 2022. 10. 11.(화),  18시 까지
  바. 신청방법 : 방문 및 우편(등기) 접수     *등기 접수 후 전화 요망(063-859-3977)
     <주소> 익산시 무왕로 1397, 익산시청 임시청사(국가식품클러스터담당관)
 
※ 자세한 사항은 붙임 파일의 사업 추진 계획을 참고해 주시기 바랍니다.


붙임  2023년 종균활용 발효식품산업지원 사업추진 계획 1부.  끝. 

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