성당포구길
홈 > 테마여행 > 익산둘레길여행 > 성당포구길
무지개 전통식품체험관
이미지명
관광지 개요
무지개 전통식품체험관에서는 익산의 지역특산품인 쌀, 고구마, 마 등을 이용한 전통음식 체험을 하실 수 있습니다.
상세정보
무지개 전통식품체험관에서는 익산의 지역특산품인 쌀, 고구마, 마 등을 이용한 전통음식 체험을 하실 수 있습니다.
체험꺼리
1. 먹거리
익산에서 나고 자란 특산품들로 만든 전통떡, 전통음료, 전통한과,약과,정과, 쌀피자를 저렴한 가격에 맛볼 수 있습니다.
2. 재미거리
익산 특산물인 쌀, 고구마, 마 등을 이용한 제빵, 쿠키 만들기 등을 체험하고 사랑하는 가족, 친구와 맛볼 수 있습니다. 또한 꽃 분재, 건강비누 만들기를 배우며 체험 할 수 있습니다.
3. 무지개 전통식품체험관에서 구입 할 수 있는 전통식품
(1) 전통 떡 : 쑥 개떡, 약과, 송편, 모시잎 송편
(2) 강정류 : 쌀강정, 콩강정, 깨강정, 한과류
(3) 다식류 : 청색계열 - 쑥다식, 파래다식, 뽕잎다식, 시금치다식
적색계열 - 오미자다식, 대추다식, 당근다식, 육포다식, 무화과다식
홍색계열 - 황태다식, 송화다식, 진피다식, 단호박다식
흰색계열 - 마다식, 쌀다식, 밤다식, 잣.호두다식, 땅콩다식, 우유다식
흑색계열 - 흑미다식, 흑임자다식, 흑태다식, 다시마다식
(4) 조청 : 쌀조청, 고구마(안토시아닌)조청, 마조청, 엿
(5) 쨈 : 고구마쨈, 마쨈, 딸기쨈, 사과쨈
(6) 장류 : 고구마(안토시아닌)고추장, 깻묵장, 막장
(7) 부각 : 김부각, 파래자반, 미역튀각, 가죽잎부각, 깻잎부각, 들깨송이부각
(8) 술 : 동동주, 쌀막걸리, 고구마(안토시아닌) 막걸리
(9) 음료 : 식혜, 수정과, 고구마(안토시아닌) 식초, 감식초, 마식초