바로가기 메뉴
본문으로 바로가기

농업은 미래 농촌은 생명

품목농업인연구회

home홈 > 농업 서비스 > 농업인단체소개 > 품목농업인연구회

설립목적

  • 품목농업인연구회 협업경영으로 경쟁력을 높이고 집단지도를 통한 지도사업의 효율성과 전문성 제고

설립목적

  • 품목농업인연구회 성장을 위한 활동 지원(교육, 선진지 견학 등)
  • 품목농업인연구회 수준별, 성장단계별 지도

조직현황

  • 27개회 1,337명
품목농업인연구회 정비결과
순번 분야별 연구회명 인원
7개분야 27개회 1,337명
1 원예작물 (7개회) 이익회(배) 54명
2 양파 80명
3 화우회 21명
4 수박 36명
5 국화사랑 100명
6 익산딸기 109명
7 아로니아 21명
8 식품가공 (3개회) 농산물가공 41명
9 음식문화 49명
10 전통발효 44명
11 식량작물 (3개회) 황등친환경농업(벼) 47명
12 오산친환경쌀 21명
13 왕궁벼 44명
14 축 산 (5개회) 황토우 56명
15 한우육종 67명
16 양봉 75명
17 곤충산업 35명
18 흑염소 23명
19 생활문화 (3개회) 도시농업 102명
20 전통놀이 45명
21 농촌관광 37명
22 특용작물 (3개회) 버섯 23명
23 생강 46명
24 황토인삼 30명
25 기 타 (3개회) 미래농업 40명
26 정보화농업 45명
27 친환경농업 46명

※ 문 의 : 농촌지원과 인력육성(☎859-4946)