메뉴 건너뛰기

자주찾는 서비스

이전 서비스

다음 서비스

뒤로

보건

홈 > 분야별정보 > 보건 > 음식문화개선 > 유형별권장반찬가짓수

음식유형별 권장 반찬 가짓수

음식유형별 권장 반찬 가짓수
음식유형 음식예 반찬
가짓수
비고
곰탕류 곰탕, 갈비탕, 설렁탕 등 2~3 - 반찬은 복합메뉴로 하여 고객이 선택하도록 함.

- 용기류는 가급적 소형으로 하며 찬량은 소량 제공
장국류 대구탕, 아귀탕 등 2~3
찌개류 김치, 된장, 순두부찌개 등 3~4
비빔밥류 비빔밥, 돌솥밥 등 2~3
면류 국수, 칼국수, 냉면 등 1~2
전골류 곱창, 해물, 버섯전골 등 3~4
구이류 불고기, 생선구이 등 4~5
찜류 아귀찜, 갈비찜 등 3~4
백반류 가정식 백반 5~6
도시락류 도시락 6~7
  김밥 1~2
방문자 통계