시민이 행복한 품격도시 익산시

2021
전북도민체육대회D -114

분야별정보

모범음식점지정기준

 >  분야별정보  >  보건  >  음식문화개선  >  모범음식점지정기준

익산시 페이스북 익산시 트위터 프린트

모범음식점 지정기준

지정기준
  • 「좋은식단」 모형에 의한 권장반찬 가짓수 준수여부.
  • 음식물쓰레기 감량화기기 설치 등 음식물쓰레기 적정처리
  • 공통찬통,소형 및 복합찬기 사용
  • 청결하고 위생적인 시설 구비
  • 1회용품 사용 억제
  • 친절하고 예의바른 종업원의 태도
  • 식품위생법시행규칙 제 43조 「별표14」 제2호, 모범업소지정 및 운영관리지침 제4조「별표1」, 「별표3」 준수
지정절차
  • 영업자 신청
  • 사실조사 후 시장이 지정
  • 지정된 업소는 모범음식점 표지판 부착
모범음식점에 대한 지원
  • 상수도 사용료 감면(30%)
  • 시설개선자금 우선융자 알선
  • 일정기간 위생감시 면제
  • 각종 행사시 이용토록 유관기관 등 홍보
  • 모범업소 표지판 제작지원
만족도조사

정보관리

  • 담당부서 : 위생과
  • 담당자 : 차용민
  • 전화번호 : 063-859-5457
  • 팩스번호 : 063-859-5083

콘텐츠만족도

모범음식점지정기준 메뉴 QR코드, URL : http://www.iksan.go.kr/index.iksan?menuCd=DOM_000002004007003005