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국가식품클러스터담당관 팩스번호 : 063-859-3978

국가식품클러스터담당관

주요업무

  • 국가식품클러스터 종합계획 수립
  • 국가식품클러스터 사업 지원
  • 신규사업 발굴 및 국가예산 확보
  • 국책사업 추진에 필요한 각종 행정지원
  • 대내ㆍ외 교류협력사업 추진
  • 정부기업지원시설 구축 운영·관리
  • 국가식품클러스터 홍보
  • 홍보관 운영 및 각종 홍보물 제작
  • 국내ㆍ외 기업 투자 및 연구소 유치
  • 국가식품클러스터 기업협력 및 기술지원사업
  • 2단계 조성사업 기본계획 수립(토지이용계획 등)
  • 토지매입 및 보상, 소송사무 수행
  • 미분양 용지관리 및 지적공부 관리
  • 사업지구내 거주자 이주대책수립 및 추진
  • 기반시설 구축 지원(폐기물, 오ㆍ폐수, 용수, 전력, 정보통신 등)
  • 주변 경관 및 녹지 조성
  • 배후복합도시 조성 지원(주거, 교육, 상업, 편익시설 등)
  • 문화재 지표ㆍ시굴조사, 3대 영향평가
  • 국가식품클러스터 외국인투자지역 지정·관리
  • 소스산업화센터 구축
  • 소스 개발 및 생산 인프라 구축, 소스 연구·개발 지원
  • 국가식품클러스터 지역농산물 공급 지원
  • 농식품 원료 비축공급센터 및 기능성식품 제형기술 기반구축
  • 식품박람회, 식품관련 학회 등 유치
  • 국가식품클러스터 이사회 및 자문위원회 운영
  • 홍보전광판 설치 및 관리운영
  • 입주기업협의체 관리
  • 지방투자촉진보조금 및 기업투자보조금 지급ㆍ관리
  • 국가식품클러스터 산업단지 개발계획 변경
  • 국가식품클러스터 연료전지 발전사업
  • 국가식품클러스터 복합문화시설 등
  • 김치 국가명 지리적표시제 도입
  • 식품산업 네트워크 구축 운영
  • 식품산업 연구개발 및 지원
  • 식품산업 육성사업 추진
  • 식품산업 발전전략 및 실행계획 수립
  • 식품관련 상품의 홍보 및 마케팅 지원
  • 식품산업 발굴·기획 및 공모사업 추진
  • 식품전문 인력양성사업 추진
  • 지역식품산업 육성 및 관리
  • 전통식품ㆍ기능성 식품 등의 상품화 추진을 위한 기술개발 지원사업
  • 농산물가공산업 육성 및 관리
  • 식품기업 R&D 역량강화 종합지원
  • 식품기업 등 불편사항에 대한 현장 행정
  • 그 밖에 국가식품클러스터 추진 지원 전반