13.익산시음식식품교육문화원,봄맞이베이킹교실마무리.hwp (80 kb)
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보 도 자 료
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보 도 일 시 |
2024. 4. 18.(목) 조간용 이 보도자료는 2024년 4월 17일부터 보도하여 주시기 바랍니다. |
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담당부서 : |
위생과 |
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과 장 |
채수훈 |
859-5440 |
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사진있음 ▣ |
16:00 이후 |
쪽 수 : 1쪽 |
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계 장 |
임연순 |
859-5451 |
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영상있음 □ |
영상없음 ▣ |
첨부자료(부) |
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주무관 |
신혜미 |
859-5475 |
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익산시 음식식품교육문화원, 봄맞이 베이킹교실 마무리
- 익산제빵소와 함께하는 베이킹교실…48명 수강생 참여 -
익산시가 음식식품교육문화원에서 시민들을 대상으로 진행한 베이킹교실을 성황리에 마쳤다고 17일 밝혔다.
이번 베이킹교실은 지난달 6일부터 이달 17일까지 매주 수요일마다 진행돼 총 6회에 걸쳐 운영됐으며, 총 48명의 수강생이 참여했다.
송지원 익산제빵소 대표가 강의를 진행해 딸기요거트케이크, 딥초콜릿 파운드케이크, 견과류 타르트, 크림스콘, 라즈베리 휘낭시에, 마카롱 등을 만들었다. 익산제빵소는 음식식품교육문화원 2층 청년공유주방에 입점해 있다.
요리교실에 참여한 한 수강생은 "빵과 쿠키를 좋아하는데, 제빵에 대해 배우고 직접 만들어 볼 수 있어서 좋았다"며 "직접 만들어 먹으니 더 맛있고 재미있는 수업이었다"고 말했다.
채수훈 위생과장은 "시민들을 위한 다양한 음식·식품 문화 경험을 제공하고 익산다이로움 청년공유주방 운영자들의 강사 역량 강화에 밑거름이 될 수 있도록 최선을 다하겠다"고 말했다.